Escargots de courgettes au fromage de chèvre
Ingrédients :
2 courgettes assez rectilignes - huile d'olive
1 fromage de chèvre frais nature - tomates séchées - basilic frais
Préchauffez votre four à 180° (Th.6).
Lavez les courgettes et enlevez les extrémités.
Détaillez-les en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur.
Badigeonnez-les d'huile d'olive sur les 2 faces et disposez-les sur la plaque lèche-frites de votre four.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Pendant la cuisson des courgettes, préparez la garniture:
* lavez et ciselez le basilic frais... l'équivalent d'1/2 botte
* émincez finement les tomates séchées... 4 à 5 lobes ou plus, selon votre convenance .
Mélangez tout en écrasant le fromage avec une fourchette afin d'obtenir une pâte homogène.
Si vous trouvez que le mélange est trop pâteux, ajoutez un peu d'huile d'olive.
Tartinez chaque lamelle de courgette avec cette pâte fromagère.
Roulez et coupez les rouleaux en 2 par le milieu des graines.
Maintenez vos escargots avec une pique en bois.
Servez bien frais à l'apéritif!