750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
4 novembre 2011

Pissaladière "lisettes"

Ingrédients :
1 kg d'oignons - 2 c à s d'huile d'olive - 1 branche de thym - 1 morceau de sucre - 20 cl de vin blanc
1 rouleau de pâte feuilletée
8 filets de lisettes (maquereaux de petite taille)
olives noires (facultatif)

Pelez et émincez les oignons en lamelles.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez les oignons, le thym, le sucre et le vin blanc.

pissaladière - lisettes 1

Laissez étuver, à couvert, à feu doux...
... 1 heure environ!
Remuez régulièrement.

Préchauffez le four à 240° (Th.8).

Déroulez la pâte feuilletée sur un support de cuisson (toile de cuisson en silicone ou en la posant directement avec le papier sur la grille du four).

Etalez les oignons "confits" sur la pâte feuilletée en laissant un bord non garni (1 cm environ).
Disposez les filets de lisettes en étoile.
Décorez avec quelques olives noires (facultatif).

Enfournez à 240° (th.8) pour 15 minutes environ.

pissaladière - lisettes 2

Servez cette tarte fine, dès la sortie du four, tiède ou froide,
avec une salade verte.

==> Vous pouvez étuver les oignons à l'avance.

==> Ce confit d'oignons peut vous servir également pour garnir des crêpes... On l'appelle également "soubise d'oignons".

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