Tartines aux rillettes de maquereaux
Ingrédients :
1 sachet de 170 grs de maquereaux fumés (au rayon frais) - 1 échalote
le jus d'1/2 citron - 50 grs de fromage frais (Madame Loïc, Philadelphia ou Saint-Moret) - ciboulette - poivre
pain
Détaillez les filets de maquereaux en lamières grossières.
Pelez et coupez l'échalote en 6 à 8 morceaux.
Mixez finement les maquereaux et l'échalote à l'aide d'un robot.
Mettez le contenu du bol du mixeur dans un petit saladier.
Ajoutez le jus d'1/2 citron, le fromage frais, la ciboulette ciselée (1/4 à 1/2 botte, selon votre convenance).
Poivrez à votre goût. NE SALEZ PAS!
Mélangez soigneusement pour homogénéiser les rillettes de maquereaux.
Coupez des tranches de pain.
Faites-les griller.
Servez les tartines déjà garnies ou laissez chacun tartiner son pain.
==> Cette recette peut être servie à l'apéritif... recoupez les tranches de pain après les avoir grillées.
==> En servant ces tartines avec une salade verte, vous réalisez un plat simple et complet, en toutes saisons.