750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
14 mars 2012

Tartines aux rillettes de maquereaux

Ingrédients :
1 sachet de 170 grs de maquereaux fumés (au rayon frais) - 1 échalote
le jus d'1/2 citron - 50 grs de fromage frais (Madame Loïc, Philadelphia ou Saint-Moret) - ciboulette - poivre
pain

Détaillez les filets de maquereaux en lamières grossières.
Pelez et coupez l'échalote en 6 à 8 morceaux.

Mixez finement les maquereaux et l'échalote à l'aide d'un robot.

Mettez le contenu du bol du mixeur dans un petit saladier.
Ajoutez le jus d'1/2 citron, le fromage frais, la ciboulette ciselée (1/4 à 1/2 botte, selon votre convenance).
Poivrez à votre goût. NE SALEZ PAS!
Mélangez soigneusement pour homogénéiser les rillettes de maquereaux.

Coupez des tranches de pain.
Faites-les griller.

Rillettes maquereaux

Servez les tartines déjà garnies ou laissez chacun tartiner son pain.

==> Cette recette peut être servie à l'apéritif... recoupez les tranches de pain après les avoir grillées.

==> En servant ces tartines avec une salade verte, vous réalisez un plat simple et complet, en toutes saisons.


 

Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité