750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
3 mai 2012

Pudding au pain

Ingrédients :
beurre + sucre roux en poudre pour le moule
500 grs de pain rassis - 1/2 litre de lait - 100 grs de sucre roux - 3 œufs
125 grs de fruits séchés ou confits (canneberges, zestes de citrons ou tout autre mélange de votre choix)

Préchauffez le four à 150° (Th.5).

Pudding au pain - 007 

Beurrez soigneusement un moule à cake.
Chemisez-le avec du sucre roux en poudre.

 Pudding au pain - 002

Hachez les fruits confits.

Ecrasez le pain rassis pour obtenir de petits morceaux et réservez dans un grand saladier.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre.
Dans un grand bol, battez les œufs en omelette.
Versez le lait bien chaud sur les œufs.

 Pudding au pain - 001

Mouillez le pain avec le mélange lait-œufs.

Laissez « tremper » ½ heure environ.
Au besoin, mixez avec le pied à soupe de votre mixeur pour obtenir une texture plus fine.
Incorporez les fruits confits.
Mélangez avec une spatule afin d’homogénéiser la préparation.

 Pudding au pain - 008

Versez le tout dans le moule à cake en tassant pour éliminer les éventuelles poches d’air.

 Enfournez à 150° (Th.5) pour 1 heure.

Pudding au pain - 009 

A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler sur le plat de service.
Coupez le pudding en tranches et servez-les accompagnées de crème anglaise.

==> Mettez le pain rassis dans un sac à pain en tissu et écrasez-le en appuyant fortement avec les poings.

==> Vous pouvez aromatiser le lait avec ½ gousse de vanille ou de la cannelle, en fonction de la composition de votre mélange de fruits confits.

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