750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
14 janvier 2010

Moelleux de polenta au potiron

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
40 cl de lait - 30 grs de beurre
500 grs de purée de potiron - 150 grs de polenta - 10 cl de crème fraîche liquide (entière ou allégée) - 25 grs de poudre d'amandes - sel, poivre
amandes effilées

Sortez la grille du four et placez-y vos empreintes individuelles (ou votre moule à tarte) en silicone.
Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
==> Si vous ne disposez pas de moules en silicone, pensez à beurrer votre moule traditionnel.

polenta___potiron_2

Dans un saladier, mélangez la purée de potiron, la polenta, la poudre d'amandes et la crème fraîche liquide.
Salez et poivrez à votre convenance.

polenta___potiron_3

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre (sans toutefois faire bouillir).

Versez ce mélange encore chaud dans le saladier tout en mélangeant soigneusement pour homogénéiser la préparation.

polenta___potiron_4

Disposez les amandes effilées dans le fond de vos empreintes (ou de votre moule).

Versez la préparation dessus.

Enfournez pour 40 minutes environ. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

polenta___potiron_5

Ces moelleux accompagnent à merveille un canard à l'orange, aux pruneaux ou à la vanille... mais également un osso-bucco... ou plus simplement une sauce bolognaise... ou encore une volaille entourée de chataignes...

Recette librement inspirée du carnet "Carrément bons" - Guy Demarle Editeur

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'ai fait la purée de potiron avec une courge longue orangée (sucrine?)que j'ai fait cuire et mixée.<br /> Nous avons mangé ces moelleux simplement avec de la salade ce qui a fait un repas pour un soir.
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité