750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
14 janvier 2010

Verrine betterave et pomme aux noix

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 betterave rouge cuite - 1 pomme Golden de la même taille - quelques cerneaux de noix
huile de noix - vinaigre balsamique - poivre
100 grs de fromage blanc - 100 grs de fromage frais "Madame Loïc aux noix"
ciboulette - 4 moitiés de cerneaux de noix

DSC_0004

Pelez la betterave.
Détaillez-la en petits dés.

Coupez la pomme en 4, pelez-la et otez-en le coeur.
Détaillez également en petits dés.

Dans un saladier, mélangez les dés de betterave et de pomme.
Ajoutez quelques cerneaux de noix concassés.
Assaisonnez à votre convenance avec l'huile de noix, le vinaigre balsamique et le poivre.

Répartissez ce mélange dans vos verrines.

Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc et le fromage frais aux noix.
Déposez-en une grosse cuillère à soupe dans chaque verrine.
Décorez avec 2 brins de ciboulette et 1/2 cerneau de noix.

DSC_0008

Vous pouvez proposer cette recette à vos convives à l'occasion d'un apéritif... Dans ce cas, il faudra émincer la betterave et la pomme en plus petits dés, adaptés à la taille de votre verrine et de la cuillère qui servira à la manger!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
miam miam
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité