750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
6 février 2010

Purée de betterave à l'orientale

Ingrédients :
betterave crue (300 à 400 grs) - pommes de terre (600 grs environ)
3 belles gousses d'ail - 50 grs de pâte de sésame

DSC_0022

Je trouve régulièrement de la pâte de sésame en bocal au rayon des spécialités turques de l'Intermarché de Lanveur à Lorient.

Pelez et lavez la betterave et les pommes de terre.
Coupez-les en gros cubes.

Pelez les gousses d'ail. Enlevez les germes.

Faites cuire vos légumes à la vapeur dans un autocuiseur avec l'ail (cuisson 10 minutes à partir du moment où la soupape tourne).

Conservez l'eau de cuisson.
Ecrasez la chair des légumes avec une fourchette ou passez-les au moulin à légumes.

Mettez cette purée dans votre plat de service.
Ajoutez la pâte de sésame.
Mélangez bien... ajoutez si nécessaire un peu d'eau de cuisson pour homogénéiser votre purée.

DSC_0017

Servez sans attendre... en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

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Commentaires
C
Goûté et approuvé: à refaire!
AMAP Larmor-Plage
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