Purée de betterave à l'orientale
Ingrédients :
betterave crue (300 à 400 grs) - pommes de terre (600 grs environ)
3 belles gousses d'ail - 50 grs de pâte de sésame
Je trouve régulièrement de la pâte de sésame en bocal au rayon des spécialités turques de l'Intermarché de Lanveur à Lorient.
Pelez et lavez la betterave et les pommes de terre.
Coupez-les en gros cubes.
Pelez les gousses d'ail. Enlevez les germes.
Faites cuire vos légumes à la vapeur dans un autocuiseur avec l'ail (cuisson 10 minutes à partir du moment où la soupape tourne).
Conservez l'eau de cuisson.
Ecrasez la chair des légumes avec une fourchette ou passez-les au moulin à légumes.
Mettez cette purée dans votre plat de service.
Ajoutez la pâte de sésame.
Mélangez bien... ajoutez si nécessaire un peu d'eau de cuisson pour homogénéiser votre purée.
Servez sans attendre... en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.