750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
14 juillet 2010

Trilogie de fromage de chèvre

Ingrédients : pour 2 personnes
3
fromages de chèvre 1/2 sec
2 grosses échalotes - vin rouge - crème de cassis - 1 crêpe de blé noir (ou 1/2 si elle est grande)
2 tranches de pain - 2 tranches fines de poitrine fumée
2 pommes de terre - du mesclun - du jambon à l'os - 10 cl de crème liquide entière - poivre

trilogie_de_ch_vre

Préparez le confit d'échalotes:
Pelez les échalotes et coupez les en fines lamelles.
Mettez les échalotes dans une petite casserole, couvrez de vin rouge et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème de cassis.
Portez à ébullition. Réduisez le feu sous la casserole et laissez confire... il ne doit plus rester de liquide.
Réservez.

Sortez la grille du four et préchauffez le four à 210° (th.7).
Pelez les pommes de terre. Faites les cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, installez une toile pâtissière sur la grille du four (ou du papier aluminium ou sulfurisé).
Recouvrez chaque tranche de pain avec 1/2 fromage bardé de poitrine fumée. Déposez sur la toile pâtissière.

Coupez la crêpe en deux.
Répartissez les échalotes confites au centre de chaque moitié. Couvrez avec 1/2 fromage.
Fermez en forme de chausson et posez les chaussons sur la toile pâtissière.

Enfournez pour une dizaine de minutes, environ.

Dans une petite casserole, faites fondre le dernier fromage de chèvre avec la crème liquide. Poivrez à votre convenance.
Versez cette préparation dans 2 verrines assez larges (pour permettre de tremper la pomme de terre et le jambon avant de les manger).

Dans un saladier, préparez un assaisonnement à base de vinaigre balsamique.
Tournez y la salade.

Dressez ces trois préparations à base de fromage de chèvre sur l'assiette ainsi que le mesclun, la pomme de terre et le morceau de jambon, en vous inspirant de la photo.

S'il vous reste de la salade, proposez la, en self-service.

Vous pouvez remplacer la tranche de pain par 1/2 pomme que vous aurez poêlée avant de la garnir et de la passer au four.

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Commentaires
C
Bon et bien si nous trouvons du fromage de chèvre frais pas trop cher, je me lancerai! <br /> Je suis bien contente de trouver tes bonnes recettes ici en tout cas!
AMAP Larmor-Plage
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