750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
21 juillet 2010

Courgettes farcies

Ingrédients : (pour 6 personnes)
6 courgettes de taille moyenne - huile d'olive
150 grs de pain rassis - 6 merguez - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 12 branches de persil plat - 12 branches de coriandre fraîche (facultatif si vous n'appréciez pas cet aromate) - 2 c à c de cumin en poudre - 2 c à c de paprika - 2 oeufs

Réduisez au mixeur le pain rassis en chapelure assez grossière.
Versez dans un récipient.

Hachez ensuite les oignons, les gousses d'ail et les feuilles de persil et de coriandre.
Ajoutez ce hachis au pain rassis ainsi que la chair des merguez, les épices et les oeufs. Malaxez pour homogénéiser.
Réservez.

Préchauffez votre four à 150° (th. 5).
Coupez les courgettes en 2. Evidez partiellement le coeur pour en ôter les graines.
Poêlez les courgettes en amorçant avec de l'huile d'olive.
Les courgettes absorbent très vite cette huile... ajoutez alors 1/2 verre d'eau.

courgettes_farcies_1

Faites cuire une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps.
Si vous devez faire plusieurs fournées, lavez votre poêle entre 2 fournées.

courgettes_farcies_2

Disposez les courgettes précuites sur la plaque lèchefrite de votre four.

courgettes_farcies_3

Garnissez les courgettes avec la farce.
Enfournez pour 1 heure environ...
Il faut que les courgettes soient confites à coeur...
mais que la farce ne déssèche pas.
Surveillez la cuisson... réduisez le thermostat du four si nécessaire.

courgettes_farcies_4

Un petit "délire" de présentation... A table!

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