750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
22 juillet 2010

Gratin de courgettes à la méridionale

Ingrédients : (pour 2 personnes)
4 oeufs
1 petite boîte d'anchois roulés de 50 grs net environ (nature ou en sauce piquante)
1 courgette moyenne (400 grs environ)
fromage rapé

Faites durcir les oeufs... 10 minutes environ.
Laissez les tiédir ou refroidir avant de les écaler.

Lavez et coupez la courgette en dés.

Préchauffez votre four à 220° (th. 7/8).

Dans une poêle ou une sauteuse (à manche amovible de préférence), faites fondre les anchois sur feu doux.
Ajoutez ensuite les cubes de courgette que vous ferez sauter quelques minutes... la chair doit rester croquante!
Incorporez les oeufs durs coupés en dés de la taille des dés de courgette. Mélangez.

N'AJOUTEZ PAS DE SEL !

Parsemez du fromage rapé sur le dessus du plat avant d'enfourner pour une dizaine de minutes environ.

gratin_de_courgettes

Servez sans attendre.
Pour un plat plus complet vous pouvez l'accompagner de riz, de polenta ou de semoule.

Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité