Crumble de chou fleur, chèvre et bacon
Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 chou-fleur - 2 belles pommes de terre
1 bûche de fromage de chèvre - 8 tranches de bacon - poivre - beurre
Pour la pâte à crumble :
60 grs de farine - 50 grs de flocons d'avoine ou de chapelure - 2 c à s de poudre de noisettes ou de pignons - poivre
60 grs de beurre bien froid
Préchauffez votre four à 180° (Th.6).
Détaillez le chou-fleur en bouquets et lavez-les.
Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Faites cuire les légumes 5 mn à la cocotte minute (ou à la vapeur ou dans de l'eau bouillante).
Beurrez un plat à gratin allant au four.
Dressez les légumes au fond du plat.
Répartissez dessus les tranches de bacon "déchirées" en lamelles.
Disposez ensuite le fromage coupé en rondelles. Poivrez.
Préparez la pâte à crumble.
Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.
Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en petits dés.
Sablez du bout des doigts.
Répartissez la pâte à crumble sur la préparation chou-fleur - pommes de terre - bacon - chèvre.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Servez chaud accompagné d'une salade verte.