750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
17 février 2011

Galettes de pommes de terre (recette de base)

Ingrédients : (pour 20 galettes environ)
700 grs de pommes de terre - 250 grs de farine de sarrasin - 50 grs de farine de froment - 1 oeuf - sel - 65 cl d'eau
beurre (pour la cuisson)

Préparation de la pâte :
Lavez et épluchez les pommes de terre. Détaillez-les en gros cubes.
Mettez les cubes de pommes de terre dans une casserole. Couvrez d'eau froide. Salez modérément.
Portez à ébullition et faites cuire à faible ébullition pendant 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la chair de pommes de terre. Prolongez la cuisson si nécessaire.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette dans un grand saladier.

Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la pâte à galettes.
Dans un saladier, mélangez les 2 farines avec un peu de sel.
Faites un puits et cassez l'oeuf. Mélangez tout doucement en ajoutant petit à petit l'eau.

Délayez progressivement la purée de pommes de terre avec la pâte à galettes.
Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Cuisson des galettes :

galette_pdt_1

Dans une petite poêle anti-adhésive et légèrement beurrée, versez une petite louche de pâte.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ.
Faites cuire des deux côtés jusqu'à coloration dorée.
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez ces galettes bien chaudes.

Vous pouvez les garnir... recettes à suivre!

Recette "empruntée" à Nathalie Beauvais
dans son livre "Un festin breton - Trop Mad"

Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité