Sauté de panais et de carottes au cumin
Ingrédients :
500 grs de panais - 500 grs de carottes
2 c àc c de cumin en grains - 1/2 c à c de curcuma - 2 c à s d'huile - 1 c à c de piment en poudre (facultatif - si vous voulez un plat à peine relevé, utilisez du piment doux) - sel
coriandre fraîche ou 1 c à c de coriandre en poudre
Epluchez les légumes. Lavez-les et détaillez-les en cubes.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites-y revenir les graines de cumin.
Ajoutez les cubes de carottes. Faites les sauter 5 minutes.
Complétez avec les cubes de panais. Poursuivez la cuisson 5 minutes encore.
Poudrez les légumes avec le curcuma et le piment (facultatif).
Si vous utilisez de la coriandre en poudre, incorporez-la avec le reste des épices.
Salez à votre convenance.
Mélangez.
Mouillez les légumes avec de l'eau jusqu'à les recouvrir.
Laissez mijoter, à couvert et sur feu doux, 10 minutes maximum.
Lorsque les légumes sont cuits, parsemez de coriandre fraîche ciselée.
Servez aussitôt accompagné de riz blanc.
Pour compléter les saveurs indiennes de la recette,
vous pouvez remplacer le riz par des papadums
et arroser le sauté de quelques cuillerées de yaourt.