750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
8 février 2011

Rouleaux de printemps aux kiwis

Ingrédients:
feuilles de riz (pour nems)
kiwis - noix de coco râpée

rouleaux_de_printemps_aux_kiwis_1

Utilisez des feuilles de riz "quart de rond".

Mouillez un torchon propre.
Essorez-le légèrement.
Etalez-le sur votre plan de travail.

rouleaux_de_printemps_aux_kiwis_2

Remplissez un saladier d'eau chaude.
Trempez les feuilles de riz une à une.
Déposez-les sur le torchon humide, sans chevauchement.

rouleaux_de_printemps_aux_kiwis_3

Pelez un kiwi et coupez-le en quarts.
Roulez les morceaux de kiwi dans la noix de coco râpée.

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Déposez le morceau de kiwi sur un bord de la feuille de riz.

rouleaux_de_printemps_aux_kiwis_5

Rabattez les bords sur le kiwi.

rouleaux_de_printemps_aux_kiwis_6

Roulez en serrant bien pour éviter la formation de poches d'air...
juste 1 tour.

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Eliminez l'excédent de pâte.
Soudez les bords.

rouleaux_de_printemps_aux_kiwis_8

Présentez les rouleaux de printemps à l'assiette,
accompagnés d'une sauce chaude au chocolat.
Pour la déco, vous pouvez ajouter des lanières d'oranges confites,
des lamelles de gingembre confit,...

La texture est un peu déconcertante... presque caoutchouteuse!
Mais cette impression disparaît dès que l'on trempe ces rouleaux dans la sauce au chocolat.

==> Si vous les préparez à l'avance, réservez-les dans une boîte hermétique (pour éviter le déssèchement), en veillant à ce que les rouleaux ne se touchent pas.
==> Vous pouvez panacher les saveurs en utilisant des bananes, des mangues en boîte ou tout autre fruit selon vos goûts.

Sauce au chocolat :
Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre 150 grs de chocolat noir avec 20 cl de crème fraîche liquide entière ou allégée.

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Commentaires
C
Ah je suis bien contente de trouver la "recette" de la sauce au chocolat que j'ai réussi à louper la semaine dernière!! Je testerai avec d'autres fruits du coup...
AMAP Larmor-Plage
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