Rouleaux de printemps aux kiwis
Ingrédients:
feuilles de riz (pour nems)
kiwis - noix de coco râpée
Utilisez des feuilles de riz "quart de rond".
Mouillez un torchon propre.
Essorez-le légèrement.
Etalez-le sur votre plan de travail.
Remplissez un saladier d'eau chaude.
Trempez les feuilles de riz une à une.
Déposez-les sur le torchon humide, sans chevauchement.
Pelez un kiwi et coupez-le en quarts.
Roulez les morceaux de kiwi dans la noix de coco râpée.
Déposez le morceau de kiwi sur un bord de la feuille de riz.
Rabattez les bords sur le kiwi.
Roulez en serrant bien pour éviter la formation de poches d'air...
juste 1 tour.
Eliminez l'excédent de pâte.
Soudez les bords.
Présentez les rouleaux de printemps à l'assiette,
accompagnés d'une sauce chaude au chocolat.
Pour la déco, vous pouvez ajouter des lanières d'oranges confites,
des lamelles de gingembre confit,...
La texture est un peu déconcertante... presque caoutchouteuse!
Mais cette impression disparaît dès que l'on trempe ces rouleaux dans la sauce au chocolat.
==> Si vous les préparez à l'avance, réservez-les dans une boîte hermétique (pour éviter le déssèchement), en veillant à ce que les rouleaux ne se touchent pas.
==> Vous pouvez panacher les saveurs en utilisant des bananes, des mangues en boîte ou tout autre fruit selon vos goûts.
Sauce au chocolat :
Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre 150 grs de chocolat noir avec 20 cl de crème fraîche liquide entière ou allégée.