Tarte exotique aux kiwis
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
3 bananes - 6 kiwis - noix de coco râpée - sucre roux
Sortez la grille de votre four et préchauffez-le à 240° (Th. 8).
Déroulez la pâte feuilletée sur une toile pâtissière. Piquez-la en conservant intacte une bande de 2 cm sur le pourtour.
Dans une assiette, écrasez à la fourchette 2 bananes avec 2 cuillères à soupe de sucre roux.
Installez la toile pâtissière garnie de pâte sur la grille du four.
Saupoudrez la partie piquée avec de la noix de coco râpée.
Etalez ensuite les bananes écrasées.
Découpez les kiwis et la dernière banane en "lamelles" assez épaisses.
Disposez-les selon votre inspiration.
Saupoudrez de sucre roux.
Enfournez 10 minutes à 240° (Th. 8), puis abaissez la température de votre four à 180° (Th. 6) et poursuivez la cuisson 15 minutes environ.
Dès la sortie du four, faites glisser la tarte sur une grille ronde sur pieds.
Saupoudrez de noix de coco râpée pour absorber le jus des fruits.
Laissez refroidir.
Bonne gourmandise!
L'acicité naturelle du kiwi est atténuée par la présence de la noix de coco râpée.
On peut ainsi peu sucrer cette tarte.