750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
9 mars 2011

Omelette soufflée et roulée, à l'oseille et au bleu

Ingrédients: (pour 2 personnes)
75 grs d'oseille - 10 grs de beurre - 2 beaux oignons "verts" (oignons tiges ou oignons botte)
4 oeufs - sel - poivre - fromage bleu (Fourme d'Ambert, Bleu de Bresse ou tomme "bleu de brebis")

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre.
Ajoutez l'oseille lavée et ciselée en lanières et les oignons verts (blancs et verts) coupés en rondelles.
Laissez "fondre" quelques minutes.

omelette_oseille_1
Réservez dans un saladier.

Retirez la grille du four.
Préchauffez le four à 180° (Th.6).

Dans le saladier qui contient les légumes, ajoutez les jaunes de 2 oeufs et 2 oeufs entiers.
Poivrez et mélangez.

Montez les 2 blancs en neige avec un peu de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez le contenu du saladier dans une plaque à roulé en silicone que vous aurez posée sur la grille du four... ou dans une plaque à roulé que vous aurez beurrée au préalable si elle n'est pas anti-adhésive.

omelette_oseille_2
Répartissez le fromage émincé sur le dessus de l'appareil à omelette.

omelette_oseille_3
Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Il faut que l'omelette soit prise mais pas desséchée.

omelette_oseille_4
Dès la sortie du four, roulez délicatement dans la plaque
en vous aidant avec 2 fourchettes.
Faites glisser l'omelette sur votre plat de service.

omelette_oseille_5
Servez sans attendre avec une salade verte et des frites!

Vous pouvez adapter cette recette pour 4 à 6 personnes, en doublant ou en triplant les quantités... à condition d'avoir une plaque à roulé avec des bords suffisamment hauts. Il faudra alors légèrement augmenter le temps de cuisson.

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