750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
26 avril 2011

Chou-fleur à la grecque

Ingrédients :
graines de coriandre
1 chou-fleur - 5 cl d'huile d'olive - jus d'un citron - 10 cl de vin blanc sec - 1 c à s de concentré de tomates - bouquet garni - sel, poivre

chou_fleur___la_grecque_1

Remplissez une boule à thé de graines de coriandre.
Si vous les concassez grossièrement, elles libèreront plus d'arômes.
Réservez.

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
Lavez-les et égouttez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.
Jetez-y les bouquets de chou-fleur.
Ajoutez le jus du citron, le vin blanc, les graines de coriandre, le concentré de tomates, le bouquet garni.
Salez et poivrez à votre convenance.
Complétez avec de l'eau... le liquide doit couvrir en integralité les bouquets de chou-fleur.

Laissez cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes, sans couvrir.

chou_fleur___la_grecque_2

Transvasez dans un saladier.
Laissez refroidir.
Servez très froid, en ravier, avec peu de marinade.

Si vous n'aimez pas le chou-fleur trop croquant, ébouillantez les bouquets de chou-fleur quelques minutes avant de les mettre en cuisson à la grecque... ou poursuivez la cuisson, à couvert, une dizaine de minutes sur feu plus modéré (cuisson totale = 20 minutes).

 

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