750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
6 février 2013

velouté de chou-fleur à l'andouille de Guémené

Ingrédients :
1 chou-fleur et le 1/3 ou la moitié de son poids en pommes de terre
2 échalotes - 10 cl de cidre
6 tranches fines d'andouille de Guémené + 1 par personne
sel, poivre
20 cl de crème fraîche liquide

Détaillez le chou-fleur en gros bouquets. Lavez-les.
Avec un épluche-légumes, râpez le dessus de quelques bouquets (prévoyez 1 c à s par personne).
Coupez le reste en cubes.

Pelez les pommes de terre et coupez-les également en cubes.

Emincez les échalotes et, dans une casserole, faites-les blondir dans le cidre.
Laissez s'évaporer tout le liquide.
Ajoutez les cubes de chou-fleur et de pommes de terre ainsi que les 6 tranches d'andouille (débarrassées de leur peau noire).
Couvrez généreusement d'eau.
Portez à ébullition et poursuivez la cuisson sur feu modéré pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, poêlez les tranches d'andouille après en avoir ôté la peau noire et les avoir "effeuillées".

Incorporez la crème fraîche dans le velouté. Salez, poivrez à votre convenance.
Hors du feu, mixez finement cette préparation avec le pied à soupe.

velouté de chou-fleur à l'andouille 2

Servez ce velouté dans des assiettes ou des bols.
Répartissez les tranches d'andouille poêlées.
Saupoudrez de chou-fleur râpé.
Servez sans attendre.

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