Pâtiflette...
Ingrédients : (pour 4 personnes)
4 petits pâtissons - 1 échalote - pommes de terre (la moitié du poids des pâtissons)
muscade en poudre - poivre du moulin
1 reblochon de 240 grs environ
Dans une sauteuse, mettez à cuire, à couvert avec 3 cuillères à soupe d'eau, les pâtissons lavés et détaillés en lamelles, les pommes de terre pelées et détaillées en lamelles ainsi que l'échalote émincée.
Laissez cuire, en remuant délicatement de temps en temps, pendant 1/4 d'heure environ.
Saupoudrez généreusement de muscade.
Poivrez à votre convenance.
Préchauffez le four à 180° (Th.6).
Transvasez vos légumes dans un plat à gratin.
Grattez le reblochon avec la pointe d'un couteau.
Coupez-le en 2 dans l'épaisseur et chaque morceau en 2.
Disposez les quarts de fromage sur les légumes.
Enfournez à 180° (Th.6).
C'est prêt quand le fromage est fondu,
et que la croute est légèrement desséchée.
Servez sans attendre avec une salade verte.
==> Pour un plat plus complet, vous pouvez faire revenir des dés de lardons dans votre sauteuse avant de cuire les légumes... comme pour une tartiflette!