750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
9 septembre 2011

Pâtiflette...

Ingrédients : (pour 4 personnes)
4 petits pâtissons - 1 échalote - pommes de terre (la moitié du poids des pâtissons)
muscade en poudre - poivre du moulin
1 reblochon de 240 grs environ

Dans une sauteuse, mettez à cuire, à couvert avec 3 cuillères à soupe d'eau, les pâtissons lavés et détaillés en lamelles, les pommes de terre pelées et détaillées en lamelles ainsi que l'échalote émincée.

pâtiflette 1

Laissez cuire, en remuant délicatement de temps en temps, pendant 1/4 d'heure environ.
Saupoudrez généreusement de muscade.
Poivrez à votre convenance.

Préchauffez le four à 180° (Th.6).

Transvasez vos légumes dans un plat à gratin.

Grattez le reblochon avec la pointe d'un couteau.
Coupez-le en 2 dans l'épaisseur et chaque morceau en 2.

 

pâtiflette 2

Disposez les quarts de fromage sur les légumes.

Enfournez à 180° (Th.6).

C'est prêt quand le fromage est fondu,
et que la croute est légèrement desséchée.

pâtiflette 3

Servez sans attendre avec une salade verte.

==> Pour un plat plus complet, vous pouvez faire revenir des dés de lardons dans votre sauteuse avant de cuire les légumes... comme pour une tartiflette!

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