750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
30 mai 2012

Fricassée de champignons à la tomate

Ingrédients :
1 oignon - 2 gousses d'ail - 5 cl de vin blanc sec
1 tomate - 250 grs de champignons de Paris - persil - sel, poivre

Pelez et émincez l'oignon en fines lamelles.
Pelez, dégermez et détaillez les gousses d'ail en lamelles.

Dans une sauteuse, faites "confire" l'oignon et l'ail dans le vin blanc.
Il doit rester très peu de liquide.

Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux, les champignons coupés en lamelles et le persil ciselé.
Salez et poivrez à votre convenance.

fricassée de champignons à la tomate

Laissez cuire à feu modéré jusqu'à évaporation.

Vous pouvez également utiliser cette fricassée comme garniture de crêpes, de pizza,...

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Commentaires
C
Au Québec, il y a beaucoup de champignons (humidité + chaleur au rendez-vous) mais la culture de la récolte n'est pas très développée...
AMAP Larmor-Plage
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