Moelleux en nage de fraises au sirop d'érable
Ingrédients : (pour 4 personnes)
250 grs de fraises - 10 cl de sirop d'érable - 300 grs d'eau
120 grs de farine - 80 grs de beurre - 90 grs de lait - 1 c à c d'extrait de vanille - 1/2 sachet de levure chimique
Rincez les fraises à l'eau courante. Equeuttez-les.
Dans une casserole, mettez les fraises coupées en lamelles avec le sirop d'érable et l'eau.
Portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez compoter à feu doux 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte des moelleux :
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux avec le lait et la vanille.
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.
Versez le lait chaud. Fouettez légèrement pour homogénéiser.
Ne travaillez pas la pâte trop longtemps.
A l'aide d'une cuillère à soupe
faites tomber des "boulettes" de pâte dans la nage de fraises.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Retournez les "boulettes".
Poursuivez la cuisson 5 minutes encore.
Savourez sans attendre,
arrosé ou pas, de sirop d'érable!