750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
19 juin 2010

Tarte aux fèves et aux lardons

Tarte aux fèves et aux lardons
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée500 grs de fèves1 tranche de poitrine fumée coupée en lardons - 1 oignon2 oeufs - 1 c à s rase de fécule de maïs ou de pomme de terre - 200 grs de faisselle de chèvre + 50 cl de lait (ou 1/4 l de lait) - 4 oreillons...
Publicité
Publicité
13 juin 2010

Fèves sautées aux lardons

Fèves sautées aux lardons
Ingrédients :500 grs de fèves - 1 botte de carottes nouvelles - 3 tranches épaisses de poitrine fumée - 1 gros oignon Ecossez les fèves.Lavez les carottes et détaillez-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.Enlevez la couenne des tranches de poitrine...
17 mai 2010

Radis en marinade salée - sucrée

Radis en marinade salée - sucrée
A l'aproche des beaux jours, voici une recette qui apportera une touche d'exotisme à vos apéritifs! Ingrédients : 1 botte de radissauce de soja - vinaigre blanc - huile de sésame - sucre en poudre - ail sec en poudre Dans un plat creux, préparez la marinade...
16 mai 2010

Assiette du terroir

Assiette du terroir
Ingrédients : (par 1 personne) 1 fromage de chèvre frais ou 1/2 sec1 ou 2 mini-saucissons2 toasts de pâté végétal (ici un pâté végétal à base de châtaignes et de curry)1 coupelle de chutney (ici un chutney maison de tomates vertes... un chutney de figues...
16 mai 2010

Tarte à la faiselle de chèvre

Tarte à la faiselle de chèvre
Ingrédients : (pour 8 à 12 personnes) 1 rouleau de pâte sablée4 oeufs - 100 grs de sucre semoule - 2 faisselles de chèvre égouttées (150 grs environ chacun) - 200 ml de crème fleurette ou épaisse - 20 grs de Maïzéna - 1 citron jaune - sel1 bocal de cerises...
Publicité
Publicité
20 avril 2010

Cheesecakes au chèvre en verrine

Cheesecakes au chèvre en verrine
Cette recette est d'une part facile à mettre en oeuvre et d'autre part, a l'avantage de se faire la veille... Ingrédients : (pour 8 personnes)100 grs de biscuits salés (genre Tuc ou des flocons d'avoine) - 10 tomates séchées à l'huile2 faisselles de chèvre...
3 avril 2010

Pain de chou-fleur

Pain de chou-fleur
Ingrédients : 1 beau chou-fleur, 500 grs de pommes de terre, 100 grs de beurre (ou de crème fraîche épaisse), 20 grs de lait en poudre, 3 oeufs, persil ciselésel et poivre Débarrassez le chou-fleur de ses feuilles vertes, lavez-le et ébouillantez-le.Pelez...
25 mars 2010

Velouté de poireaux aux gnocchis

Velouté de poireaux aux gnocchis
pour 6 personnes Ingrédients pour le velouté : 50 grs de beurre - 150 grs d'oignon émincé grossièrement - 2 gousses d'ail, sans germe, coupées en 4 - 1,5 kg de poireaux, plutôt blancs, coupés en fines rondelles400 grs de pommes de terre coupées en gros...
2 mars 2010

Curry de légumes au coco

Curry de légumes au coco
Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 c à s d'huile - 1 gros oignon - 3 belles gousses d'ail1 feuille de laurier - 250 ml de lait de coco - 20 grs de pâte de tamarin - 2 c à c de sucre rases - sel500 grs de légumes (cubes de pommes de terre et de carottes...
27 février 2010

Paillasson de pommes de terre et chou blanc

Paillasson de pommes de terre et chou blanc
Ingrédients : 500 grs de pomme de terre - 500 grs de chou blanchuile d'olive - 1 oignon - sel, poivre - épices "Cook Art cannelle-abricots-dattes"2 oeufs Préchauffez votre four à 180° (Th.6). Emincez finement le chou blanc (l'utilisation d'une mandoline...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité