750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
13 août 2010

Chakchouka aux oeufs

Ingrédients : (par personne)
huile d'olive
1 oignon (ou un oignon-botte) - 1 poivron doux (rouge ou jaune) - 2 tomates
sel - poivre - piment doux - cumin en poudre
coriandre fraîche (facultatif)
1 ou 2 oeufs

Emincez l'oignon.
Détaillez le poivron en lanières.
Coupez les tomates en gros morceaux.

chakchouka_1

Faites rissoler une dizaine de minutes avec l'huile d'olive et une cuillère à soupe d'eau.

chakchouka_2

Ajoutez les tomates... et éventuellement le vert de l'oignon-botte et la coriandre.
Salez, poivrez et épicez.
Laissez mijoter 20 à 30 minutes.

chakchouka_3

Au moment de servir, cassez les oeufs sur le dessus de la chakchouka.
Couvrez et laissez cuire quelques petites minutes.

chakchouka_4

Servez sans attendre, avec du pain ou de la semoule.

==> C'est un plat que vous pouvez compléter avec des merguez ou des boulettes de viande.
Faites les cuire à part et ajoutez les sur la fin de la cuisson des tomates.

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P
irresistible
AMAP Larmor-Plage
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