750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
25 août 2010

Tomates farcies au riz

Ingrédients : pour 6 tomates
6 tomates
huile d'olive - 3 oignons - 15 grs de gigembre frais - 100 grs de riz - 1citron jaune BIO
poivre
1 boîte de thon (280 grs égouttés)

Lavez les tomates et coupez les en 2.
Evidez les alvéoles à l'aide d'une petite cuillère tout en gardant la pulpe.
Faites égouttez les 1/2 tomates en les retournant, "gueule" vers le bas, sur du papier absorbant.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite le gingembre frais et le zeste du citron hachés.

Versez le riz dans la sauteuse et faites le "briller"... les grains s'enrobent d'huile comme pour une paëlla.
Ajoutez ensuite la pulpe des tomates, 10 cl d'eau et le jus du citron. Poivrez à votre convenance.

Laissez cuire à couvert sur feu doux une dizaine de minutes.

Préchauffez votre four à 180° (th. 6).

Hors du feu, ajoutez le contenu de la boîte de thon égoutté.
Mélangez pour homogénéiser la préparation.

Garnissez les tomates et déposez les sur un plat allant au four.
Enfournez pour 30 minutes environ.

tomates_farcies_au_riz

Se déguste chaud ou froid !

Variante :
Vous pouvez apporter une touche espagnole à ces tomates farcies en supprimant le gingembre frais.
Vous ferez alors revenir un bon morceau de chorizo coupés en dés avec les oignons.
Vous ajouterez des épices à paëlla avant de mettre le riz à cuire.

tomates_farcies_au_riz_fa_on_espagnole_3

La garniture prend alors une couleur plus rouge... Olé!

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