750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
14 septembre 2010

Soupe glacée de pastèque aux épices

Ingrédients:
1/4 de pastèque (environ 2 kg)
50 cl de vin rosé - 100 grs de sucre en poudre
4 étoiles de badiane - 1 c à c de poivre de sichuan - 1 bâton de canelle

soupe_de_past_que___1___sirop_aux__pices

Portez à ébullition le vin avec le sucre et les épices.
Maintenez sur le feu une dizaine de minutes.

soupe_de_past_que___2___d_coupe_des_billes

Pendant ce temps, détaillez la pastèque en billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

soupe_de_past_que___3___r_sultat

Hors du feu, déposez les billes de pastèque dans le sirop épicé.
Remettez sur le feu pendant une dizaine de minutes tout en maintenant l'ébullition.

Versez dans un compotier.
Laissez refroidir.
Placez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Variante : Vous pouvez remplacer le bâton de canelle par une gousse de vanille.

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