750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
8 février 2011

Flan "entre terre et mer"

Ingrédients : pour 1 gâteau, format moule à tarte
400 grs de betterave cuite - 240 grs de thon au naturel en boîte (1 boîte moyenne) - 2 gousses d'ail
2 oeufs - 25 cl de lait
sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Dans une assiette, écrasez la betterave à la fourchette. On obtient une purée grossière avec de petits morceaux qui donneront du croquant au gâteau.

Dans un saladier, mélangez au fouet la purée de betterave, le thon, les gousses d'ail écrasées, les oeufs et le lait.
Salez et poivrez selon votre goût.

Versez cette préparation dans un moule en silicone (si vous utilisez un moule traditionnel, beurrez-le avantageusement).

Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes.

timbale_entre_terre_et_mer

Se consomme tiède ou froid,
accompagné d'un fromage blanc relevé de persil ou de ciboulette.

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