750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
6 septembre 2011

Tatin de raisins

Ingrédients :
600 grs de raisins (blancs et/ou noirs) - 50 grs de sucre en poudre
100 grs de noix concassées - 1 rouleau de pâte feuilletée
50 grs de sucre en poudre (facultatif)

Préchauffez le four à 270° (Th. 9/10).

Lavez et coupez les grains de raisins en 2 afin d'en ôter les pépins.
Répartissez-les en mélangeant les couleurs si vous utilisez 2 sortes de raisins.
Saupoudrez de 50 grs de sucre.

tatin raisins 1

Enfournez pour 10 minutes.

tatin raisins 2

Sortez le moule à tarte du four.
Abaissez la température du four à 240° (Th.8).
Saupoudrez avec les noix concassées.

tatin raisins 3

Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la.
Etalez-la sur les fruits.

Enfournez pour 10 minutes à 240° (Th. 8).
Abaissez la température du four à 180° (Th. 6).
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Basculez le programme de cuisson du four sur la position grill à 240° (Th. 8).

Démoulez votre tarte sur une grille ronde sur pieds (à pâtisserie).
Posez le tout sur un plat rond allant au four ou la plaque lèche-frite du four.

Saupoudrez de 50 grs de sucre en poudre (facultatif).

tatin raisins 4

Enfournez sous le grill pour une dizaine de minutes.
... Surveillez la cuisson pour ne pas brûler les raisins.
Au besoin, laissez votre grille à mi-hauteur dans le four.

Laissez refroidir sur la grille à pâtisserie.

tatin raisins 5

Servez à température ambiante.

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