750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
28 août 2011

Clafouti-flan aux raisins

Ingrédients : (pour 2 verrines de 25cl environ)
300 grs de lait - 30 grs de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf - 30 grs de Maïzéna - 50 grs de lait
beurre - 25 à 30 grains de raisin frais - sucre roux

Préchauffez le four à 180° (Th.6).

Faites bouillir les 300 grs de lait avec les sucres.

Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec la Maïzéna.
Ajoutez les 50 grs de lait. Mélangez à nouveau.
Incorporez le lait bouillant et mélangez à nouveau.
Portez ce mélange sur feu doux, jusqu'à l'ébullition, en remuant constamment.
Réservez.

Beurrez les verrines.
Garnissez-les ensuite avec les grains de raisin après les avoir coupés en 2 et les avoir épépinés.
Les grains de raisin doivent arriver, environ, à mi-hauteur dans la verrine.
A l'aide d'une cuillère, remplissez les verrines avec le flan.
Saupoudrez le dessus de sucre roux.

Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

flan aux raisisns noirs

Se déguste tiède ou froid!

==> Vous pouvez, à la saison, remplacer les grains de raisin par des cerises dénoyautées.

 

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