Flans aux carottes
Ingrédients (pour 12 flans)
600 grs de carottes
1 gousse d'ail - 10 grs de gingembre frais
5 à 6 oeufs - 20 grs de maïzéna
1/4 de litre de lait - 100 grs de poudre d'arachides (ou de noisettes) - 2 c à s de coriandre fraîche ciselée (ou 2 pincées de coriandre en poudre) - sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (Th.6).
Pelez et râpez les carottes avec la râpe fine de votre robot.
Mixez finement la gousse d'ail et le gingembre frais.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers en omelette avec la Maïzéna.
Ajoutez tous les autres ingrédients ainsi que les carottes râpées. Mélangez bien pour bien enrober les filaments de carottes.
Remplissez une plaque de 12 muffins en silicone. Si vous utilisez des moules traditionnels ou des ramequins, pensez à les huiler ou à les beurrer avant de les garnir.
Tassez la garniture avec le dos de la cuillère ou avec vos doigts.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, démoulez les flans et posez-les sur une grille à pâtisserie.
Se consomment tièdes ou froids.
==> Vous pouvez également réaliser cette recette dans un moule à tarte ou un moule à manquer.