Strudel de pommes de terre
Ingrédients : (pour 2 personnes... en plat principal)
300 grs de pommes de terre - 2 carottes moyennes - 2 petits oignons - 30 grs de beurre
2 c à c de curry en poudre - 1 poignée de raisins secs
50 grs de cheddar ou de fromage râpé - sel, poivre du moulin (facultatif)
4 feuilles de brick - beurre - graines de sésame
Pelez et râpez les pommes de terre et les carottes avec la grosse râpe à légumes de votre robot.
Pelez et émincez les oignons en fines lanières.
Préchauffez le four à 180° (Th.6).
Dans une sauteuse, faites fondre les 30 grs de beurre.
Ajoutez les légumes et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Incorporez le curry et les raisins secs.
Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes... Les légumes doivent être tendres.
Hors du feu, incorporez le fromage.
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, si vous le jugez nécessaire, avec le sel et le poivre.
Dans un petit ramequin, faites fondre du beurre au micro-ondes pour badigeonner les feuilles de brick sur les 2 faces.
Superposez-les 2 par 2.
Imaginez une ligne qui couperait les feuilles de brick en 2.
Déposez la moitié de la garniture en dessous de cette ligne.
Rabattez les feuilles de brick pour former un rouleau.
Continuez à rouler les feuilles garnies sur elles-mêmes.
Déposez les strudels sur une plaque de cuisson en silicone
ou sur du papier sulfurisé.
Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez à 180° (Th.6) pour 25 minutes.
A la sortie du four, coupez vos strudels, de biais, en 2 tronçons de longueurs différentes.
Servez sans attendre,
accompagné d'un chutney.