Tarte aux brocolis... aux accents du Sud!
Ingrédients :
2 têtes de brocoli - 1 oignon - 1 petit poivron rouge - 50 grs de chorizo
75 grs de fromage râpé - 3 oeufs - 300 grs de lait
1 rouleau de pâte feuilletée - semoule fine à gâteaux
Détaillez les têtes de brocoli en petits bouquets que vous cuirez à la vapeur.
Préchauffez le four à 240° (Th.8).
Emincez l'oignon en fines lamelles.
Découpez le poivron rouge en petits dés.
Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles.
Dans une casserole, faites suer, sans ajout de matière grasse, les lamelles d''oignon, les dés de poivron et les lamelles de chorizo.
Dans un saladier, mélangez les bouquets de brocoli cuits, et le mélange chorizo - poivron rouge - oignon.
Ajoutez ensuite le fromage râpé, les oeufs et le lait.
Mélangez assez longuement pour homogénéiser le tout.
Déroulez la pâte feuilletée et garnissez-en votre moule à tarte.
Piquez le fond de pâte et recouvrez-le d'un fine couche de semoule fine à gâteaux.
Versez la garniture.
Enfournez 10 minutes à 240° (Th.8).
Abaissez la température du four à 180° (Th.6) et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Démoulez quelques minutes après la sortie du four.
Servez sans attendre.
==> Cette tarte s'apprécie également froide.