750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
26 septembre 2011

Tarte exotique

Tout d'abord, un Kézako...

tarte exotique 1

Je vous présente un tronçon de manioc.

Pour les curieux, cliquez sur le lien pour en savoir plus...
http://www.alterafrica.com/manioc.htm 

C'est une racine qui s'utilise généralement dans des plats salés, mais l'association avec le sucre est savoureuse et insolite...

Ingrédients : (pour 8 à 10 personnes)
450  grs de manioc - 3 bananes - 2 c à s bombées de noix de coco râpée
2 oeufs - 100 grs de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 25 cl de lait de coco
1 rouleau de pâte feuilletée - semoule fine à gâteaux

Préchauffez votre four à 240° (Th.8).

Pelez et râpez le manioc avec la lame fine, prévue pour les carottes.

Dans un saladier, écrasez grossièrement les bananes avec une fourchette.
Ajoutez le manioc râpé et la noix de coco râpée.
Mélangez.

Incorporez les oeufs, les sucres et le lait de coco.
Homogénéisez cet appareil.

Déroulez la pâte feuilletée et garnissez-en votre moule à tarte.
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Saupoudrez de semoule fine à gâteaux.

Versez la garniture dans le moule à tarte.

Enfournez pour 10 minutes à 240° (Th.8).
Abaissez ensuite la température du four à 180° (Th.6).
Poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.

tarte exotique 2

Démoulez tiède.
Laissez refroidir sur une grille ronde sur pieds.

tarte exotique 3

 ==> Si vous voulez renforcer le goût vanillé, supprimez le sachet de sucre vanillé et remplacez-le par une gousse de vanille dont vous aurez libéré les grains en en grattant l'intérieur. Réservez alors la gousse de vanille appauvrie pour un autre usage (parfumer votre bocal de sucre, par exemple).

==> Entre adultes "consentants", vous pouvez ajouter un verre à liqueur de rhum!
 

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