Soupe à l'ail
Ingrédients: (pour 4 personnes)
1 litre de bouillon de poule (maison ou reconstitué) ou de l'eau
20 grs de gousses d'ail, pelées, dégermées
1 feuille de laurier - 1 branche de thym - sel, poivre
4 jaunes d'oeufs - 4 tranches de pain
Portez à ébullition le bouillon de poule avec les gousses d'ail détaillées en lamelles, le laurier et le thym.
Dans votre soupière, battez les jaunes d'oeufs en omelette.
Versez le bouillon dans la soupière en fouettant.
Salez et poivrez à votre convenance.
Déposez une tranche de pain grillé au fond de chaque assiette.
Répartissez la soupe dans les 4 assiettes.
==> Si vous utilisez de l'eau, ajoutez une grosse cuillère d'huile d'olive.
==> Vous pouvez remplacer les tranches de pain par des vermicelles que vous aurez cuits dans le bouillon avant de verser sur les jaunes d'oeufs.