Crème de potiron, orange et amandes
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
800 grs à 1 kg de chair de potiron cuite
100 grs de poudre d'amandes - 2 jaunes d'oeufs - 1 orange Bio (ou 5 gouttes d'huile essentielle de bergamote + 1 c à c de zeste d'orange séché)
20 cl de crème fraîche liquide allégée ou non ou du lait
1 bouillon-cube de volaille
Dans une casserole, mélangez la chair de potiron avec la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus de l'orange.
Mixez avec le pied à soupe de votre robot.
Portez sur le feu. Remuez.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et le bouillon-cube.
Il en résulte une crème veloutée.
... Servez sans attendre.
==> Incorporez si nécessaire un peu d'eau chaude si vous trouvez que le velouté est trop épais.
Recette inspirée du livre "Le Potiron"
Ed. Könemann