750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
15 février 2012

Crème de sarrasin à l'andouille, dés de pommes

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
30 grs de beurre - 60 grs de farine de sarrasin
1/2 l de lait - 1/2 l d'eau
100 grs d'andouille
1 à 2 pommes acidulées (en fonction de leur grosseur)

Faire un roux blanc :
Faites fondre le beurre dans une casserole .
Ajoutez la farine. Remuez pour amalgamer. Laissez cuire 1 à 2 minutes.
Versez le lait et l'eau, progressivement, en remuant pour éviter les grumeaux.
"Pelez" l'andouille".
Coupez-la en gros morceaux que vous incorporez dans le roux.
Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Mixez avec le pied à soupe de votre robot.

Cuisson des pommes :
Pelez les pommes.
Coupez-les en quarts. Enlevez le coeur.
Faites cuire à la casserole ou au micro-ondes.
Coupez les pommes cuites en dés.

crème de sarrasin à l'andouille

Servez sans attendre à l'assiette.
Déposez une belle cuillerée de dés de pommes sur la crème.

==> Vous pouvez poivrer et saler selon votre goût et en fonction de l'assaisonnement de l'andouille que vous utilisez.

==> Vous pouvez doser l'aspect crémeux de cette soupe en mettant plus ou moins de liquide pour diluer le roux.

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