750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
22 mars 2012

Cheesecake

Ingrédients : (pour un moule de 23 cm de diamètre)
300 grs de biscuits (galettes, palets ou spéculoos)
125 grs de beurre à température ambiante - 1 citron jaune Bio
600 grs de fromage frais (Philadelphia, Madame Loïc ou Saint-Moret)
6 oeufs - 2 c à s rases de Maïzéna ou de fécule de pommes de terre - 100 grs de sucre - 1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 150° (Th.5).

Ecrasez les biscuits.
Malaxez-les avec le beurre et le zeste du citron.
Garnissez-en le fond du moule en tassant avec vos doigts.
Réservez au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage frais, les oeufs entiers, la Maïzéna, le sucre, le jus du citron et les grains de la gousse de vanille.

Versez cette préparation sur la base de biscuits.
Enfournez pour 1 heure environ (1h15 maximum).
Vérifiez la cuisson à coeur avec la pointe d'un couteau.

cheesecake - 001

A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule.

cheesecake - 003

Passez une fine lame le long des parois du moule avant de démouler.
Servez votre cheesecake bien frais, accompagné d'un coulis de framboises.

==> La base de ce gâteau n'est pas toujours facile à couper, mais délicieusement croquante!

==> Vous pouvez diminuer l'épaisseur de la base de biscuits en ramenant la quantité de biscuits à 200 grs et celle du beurre à 85 grs.

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Commentaires
C
Et un bon coulis de fraise ou framboise par dessus...rolala!
AMAP Larmor-Plage
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