750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
22 novembre 2010

Velouté blanc au saumon

Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 chou-fleur - 1 tablette de bouillon de volaille - 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
20 cl de crème fraîche
6 tranches de saumon sauvage fumé - 4 c à c de poivre vert - 3 tranches de pain de mie, sans croûte

Détaillez le chou-fleur en bouquets.
Ebouillantez-les 3 minutes, puis égouttez-les.

Dans un faitout, portez à ébullition 1 litre d'eau.
Ajoutez la tablette de bouillon de légumes, la badiane et le chou-fleur.
Couvrez et baissez le feu.
Laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez la crème fraîche et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Détaillez les tranches de saumon en fines lanières.
Ecrasez le poivre vert au pilon.
Toastez les tranches de pain de mie et coupez les en 2.

Hors du feu, retirez la badiane du faitout.
Mixez en fin velouté.

velout__blanc_au_saumon

Servez auusitôt dans des bols individuels.
Répartissez dessus les lanières de saumon et saupoudrez de poivre vert.
Déposez 1/2 tranche de pain de mie.

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Commentaires
C
A essayer, peut-être la semaine prochaine! Je te tiendrai au courant!
AMAP Larmor-Plage
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