750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
1 décembre 2010

Palets de légumes au quinoa

Ingrédients : (pour 6 personnes)
200 grs de quinoa (blanc ou blanc et rouge en proportion à votre convenance)
150 grs de poireaux - 150 grs de carottes - 10 grs de beurre
2 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide entière ou allégée - 50 grs de fromage râpé - sel et poivre

Préchauffez votre four à 180° (Th. 6).

Versez le quinoa dans une casserole avec 2 fois 1/2 son volume d'eau bouillante.
Faites cuire sur feu modéré, jusqu'à absorption complète du liquide.
Cette opération prend environ 20 minutes.

Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.
Lavez le poireau et émincez-le (blanc et vert).
Faites sauter les légumes avec le beurre pendant 5 minutes.

Hors du feu, dans la sauteuse des légumes, ajoutez le quinoa, les oeufs entiers, la crème fraîche, le fromage râpé.
Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez soigneusement pour homogénéiser la préparation.

Répartissez cette préparation dans des moules en silicone: 6 gros ronds de 9 à 10 cm de diamètre ou 12 moules à muffins ou un moule à tarte.

Enfournez pour 30 minutes en prenant soin de couvrir les moules avec une toile de cuisson (cela évitera que votre préparation se déssèche).

Démoulez quelques minutes après la sortie du four.

palets_de_l_gumes_au_quinoa

Servez ces palets avec une salade verte
ou en accompagnement d'une viande.

Si vous ne disposez pas de moules en silicone, vous pouvez également cuire ces palets à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Vous ferez des galettes pas très épaisses pour en faciliter la cuisson.

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