750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
22 février 2011

Tarte fine aux poireaux et saumon

Tarte fine aux poireaux et saumon
Ingrédients :4 beaux poireaux, plutôt blancs - 30 grs de beurre - sel, poivre - 1 c à c bombée de curry1 rouleau de pâte feuilletéenoix de coco râpée - 1 pavé de saumon - fromage râpécrème fraîche épaisse allégée ou non Ebarbez les poireaux et rafraîchissez-en...
Publicité
Publicité
22 février 2011

Mousse de céleri sur velouté de panais et carottes

Mousse de céleri sur velouté de panais et carottes
Ingrédients pour la mousse de céleri : (pour 4 personnes)200 grs de céleri-rave (poids net épluché) - 20 cl de bouillon de volaille2 oeufs - 150 grs de lait - sel, poivretomates confites à l'huile Détaillez le céleri en cubes et faites-les cuire dans...
22 février 2011

Galettes de pommes de terre au chèvre et tomates confites

Galettes de pommes de terre au chèvre et tomates confites
Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 galettes de pommes de terre (voir recette de base déposée sur le blog le 17 février 2011)2 tomates confites à l'huile et par galette: 3 tomates confites à l'huile - la moitié d'un fromage de chèvre 1/2 sec - thym Sortez...
22 février 2011

Galettes de pommes de terre aux poireaux et pétoncles

Galettes de pommes de terre aux poireaux et pétoncles
Ingrédients : galettes de pommes de terre (voir recette de base déposée sur le blog le 17 février 2011)poireaux - beurre - sel, poivre du moulin - curry (facultatif)noix de pétoncles ou de Saint-Jacques fraîches ou décongelées - fromage râpé Sortez la...
17 février 2011

Galettes de pommes de terre (recette de base)

Galettes de pommes de terre (recette de base)
Ingrédients : (pour 20 galettes environ) 700 grs de pommes de terre - 250 grs de farine de sarrasin - 50 grs de farine de froment - 1 oeuf - sel - 65 cl d'eaubeurre (pour la cuisson) Préparation de la pâte : Lavez et épluchez les pommes de terre. Détaillez-les...
Publicité
Publicité
17 février 2011

Sauté de panais et de carottes au cumin

Sauté de panais et de carottes au cumin
Ingrédients : 500 grs de panais - 500 grs de carottes2 c àc c de cumin en grains - 1/2 c à c de curcuma - 2 c à s d'huile - 1 c à c de piment en poudre (facultatif - si vous voulez un plat à peine relevé, utilisez du piment doux) - selcoriandre fraîche...
8 février 2011

Rouleaux de printemps aux kiwis

Rouleaux de printemps aux kiwis
Ingrédients: feuilles de riz (pour nems)kiwis - noix de coco râpée Utilisez des feuilles de riz "quart de rond". Mouillez un torchon propre.Essorez-le légèrement.Etalez-le sur votre plan de travail. Remplissez un saladier d'eau chaude.Trempez les feuilles...
8 février 2011

Sauté de chou salé - sucré

Sauté de chou salé - sucré
Ingrédients : 1 chou blanchuile - raisins secs blonds - 2 bananessel et poivre du moulin Coupez le chou en quarts.Enlevez la partie centrale qui est plus dure.Détaillez ensuite les parties feuillues en fines lanières. Dans une sauteuse, chauffez l'huile...
8 février 2011

Flan "entre terre et mer"

Flan "entre terre et mer"
Ingrédients : pour 1 gâteau, format moule à tarte 400 grs de betterave cuite - 240 grs de thon au naturel en boîte (1 boîte moyenne) - 2 gousses d'ail2 oeufs - 25 cl de laitsel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180° (th. 6). Dans une assiette,...
2 février 2011

Pelures de pommes de terre gratinées

Pelures de pommes de terre gratinées
Ingrédients : pour 4 personnes8 pommes de terre2 gousses d'ail - 2 c à s de beurre12 à 16 fines tranches de bacon - 100 à 150 grs de cantal jeune ou de cheddar mi-fort - 4 c à s de ciboulette ciselée (ou du persil) - poivre du moulin - sel (facultatif)paprika...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité