750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
16 septembre 2011

"Mille-feuilles" de maïs et poivron

Ingrédients :
2 c à s d'huile d'olive - 1 oignon - 2 épis de maïs - 1 poivron rouge - 1 c à s d'épices "Tex Mex"
100 grs de fromage blanc - 5 oeufs - 200 grs de gruyère râpé
1 bocal de sauce pour tacos ou un coulis de tomates "maison" relevé avec des épices "Tex Mex"

Préchauffez le four à 210° (Th.7).

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Mettez-y à rissoler l'oignon émincé avec les épis de maïs égrénés et le poivron détaillé en petits dés. Poursuivez la cuisson, à couvert, pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

mille-feuilles de maïs et poivron 1
Goûtez un grain de maïs... Au besoin ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson, à couvert.

Saupoudrez avec les épices. Poursuivez la cuisson en remuant pendant 1 minute environ.
Hors du feu, mixez grossièrement les légumes avec le pied à soupe de votre mixeur.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, 1 oeuf entier et 4 jaunes.
Ajoutez le fromage râpé et les légumes. Mélangez à nouveau.

Montez les 4 blancs en neige.
Incorporez-les à la préparation. Homogénéisez le tout.

Versez le tout dans une plaque à roulé que vous aurez beurrée au préalable si elle n'est pas en silicone (plat rectangulaire 20 à 25 cm x 30 à 35 cm - hauteur 1 à 2 cm).

Enfournez 15 minutes à 210°.

mille-feuilles de maïs et poivron 2

Démoulez sur une planche à découper.

mille-feuilles de maïs et poivron 3

Coupez en 3 lanières.

mille-feuilles de maïs et poivron 4

Etalez une partie de la sauce à tacos sur une lanière.

mille-feuilles de maïs et poivron 5

Recouvrez avec une 2ème lanière.
Tartinez de la sauce sur celle-ci.
Déposez la dernière lanière pour constituer le "mille-feuilles"

mille-feuilles de maïs et poivron 6

Réfrigérez avant de servir.

Détaillez votre gâteau en parts carrées ou rectangulaires, selon votre goût.
Proposez le reste de sauce en accompagnement.

==> Vous pouvez également proposer, en accompagnement, du fromage blanc poivré et relevé avec de la ciboulette  ciselée.
 

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