750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
28 février 2012

Cookies aux dragées

Ingrédients : (pour 15 à 20 cookies)
90 grs d'un mélange de dragées "amande" et "chocolat"
80 grs de beurre 1/2 sel à température ambiante 
75 grs de sucre roux
200 grs de farine
1 c à c de poudre levante
1 c à c d'extrait liquide d'amandes amères
2 oeufs

Préchauffez le four à 180° (Th. 6).

Avec une paire de ciseaux, coupez les dragées en 3.
Réservez.

Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients.
Malaxez afin d'obtenir une pâte homogène.

cookies aux dragées 001 

Incorporez alors les dragées concassées.
Mélangez à nouveau. 

Prélevez un pâton de 25 grs environ.
Entre vos paumes de mains, roulez-le, puis écrasez-le.
Déposez ce disque sur une toile pâtissière en silicone non beurrée ou sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé que vous aurez pris soin de beurrer.
Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 cookies aux dragées 002

Enfournez pour 15 minutes environ
à 180° (Th. 6).

 cookies aux dragées 003

Laissez refroidir quelques minutes sur toile.

 cookies aux dragées 004

Dégustez tièdes ou froids.

==> Vous pouvez remplacer les dragées par un mélange de fruits secs (50 grs) et de pépites de chocolat (40 grs).
Ajoutez alors 25 grs à la quantité de sucre roux, et remplacez l'extrait liquide d'amandes amères par de la vanille liquide.

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