Cookies aux dragées
Ingrédients : (pour 15 à 20 cookies)
90 grs d'un mélange de dragées "amande" et "chocolat"
80 grs de beurre 1/2 sel à température ambiante
75 grs de sucre roux
200 grs de farine
1 c à c de poudre levante
1 c à c d'extrait liquide d'amandes amères
2 oeufs
Préchauffez le four à 180° (Th. 6).
Avec une paire de ciseaux, coupez les dragées en 3.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients.
Malaxez afin d'obtenir une pâte homogène.
Incorporez alors les dragées concassées.
Mélangez à nouveau.
Prélevez un pâton de 25 grs environ.
Entre vos paumes de mains, roulez-le, puis écrasez-le.
Déposez ce disque sur une toile pâtissière en silicone non beurrée ou sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé que vous aurez pris soin de beurrer.
Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez pour 15 minutes environ
à 180° (Th. 6).
Laissez refroidir quelques minutes sur toile.
Dégustez tièdes ou froids.
==> Vous pouvez remplacer les dragées par un mélange de fruits secs (50 grs) et de pépites de chocolat (40 grs).
Ajoutez alors 25 grs à la quantité de sucre roux, et remplacez l'extrait liquide d'amandes amères par de la vanille liquide.