750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
2 août 2012

Crêpes soufflées

Ingrédients : (pour 4 personnes)
4 crêpes de froment (achetées ou faites "maison")
20 grs de beurre - 20 grs de farine - 10 cl de lait - 20 grs de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf + 2 blancs d'oeufs

Préchauffez le four à 180° (Th. 6).

Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine. Délayez avec le lait.
Incorporez ensuite les sucres.
Portez à ébullition. Mélangez bien, jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf.

Battez les blancs en neige, assez fermes.
Incorporez-les au contenu de la casserole.

Montage :
Posez la crêpe à plat.
Déposez-y au centre 2 bonnes cuillerées à soupe de garniture.
Repliez la crêpe afin d'obtenir un pavé carré.
Déposez vos crêpes, bords pliés en dessous, sur une toile pâtissière ou sur du papier aluminium.
Faites une entaille en croix sur le dessus de la crêpe avec une paire de ciseaux... On voit apparaître la garniture.

Enfournez à 180° (Th. 6) pour 10 à 15 minutes... C'est prêt quand la crêpe est bien soufflée.

crêpes soufflées 001

Servez sans attendre avec un coulis de caramel au beurre salé (salidou).

==> Vous pouvez préparer votre garniture à l'avance.
Vous ne monterez les blancs en neige qu'au dernier moment, juste avant de les garnir et d'ensuite, les enfourner.

 

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Commentaires
C
Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum! J'en bave sur mon clavier...
AMAP Larmor-Plage
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