750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
16 février 2010

Soufflé de betterave rouge

Soufflé de betterave rouge
Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 grs de betterave cuite 20 cl de lait - 40 grs de farine - 4 oeufs - beurre - sel et poivre Préchauffez le four à 210° (th. 7/8).Beurrez 4 ramequins (d'une capacité d'environ 1/3 de litre). Pelez et découpez la betterave...
Publicité
Publicité
11 février 2010

Velouté de céleri aux pommes et aux châtaignes

Velouté de céleri aux pommes et aux châtaignes
Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 c à s huile d'olive - 2 oignons moyens500 grs de céleri-rave - 2 pommes golden (400 grs environ)1 bocal de châtaignes (360 grs, égouttées environ)1 feuille de laurier - 1 brin de thym - muscade1 l de bouillon de volaille...
10 février 2010

Pommes de terre farcies au haddock

Pommes de terre farcies au haddock
Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 grosses pommes de terre fermes de même taille300 grs de filet de haddock - 4 gousses d'ail - 4 feuilles de laurier1 blanc de poireau - 50 grs de beurre - 4 c à s de crème fraîche liquide ou épaisse, entière ou allégée...
8 février 2010

Sauté de chou blanc aux cranberries

Sauté de chou blanc aux cranberries
Ingrédients : 1 chou blanc (environ 1,5 kg) - 4 échalotes (environ 250 grs) - huile150 grs de cranberries séchées Emincez le chou blanc assez finement. Pelez et émincez les échalotes. Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile.Ajoutez les échalotes et...
8 février 2010

Houmous de betterave

Houmous de betterave
Ingrédients : 1 betterave cuite (environ 300 grs) - 2 petites gousses d'ail - le jus d'1/2 citron4 c à soupe de pâte de sésame - sel Epluchez la betterave.Coupez-la en cubes et mettez-les dans le bol de votre mixeur. Epluchez les gousses d'ail et enlevez...
Publicité
Publicité
6 février 2010

Purée de betterave à l'orientale

Purée de betterave à l'orientale
Ingrédients : betterave crue (300 à 400 grs) - pommes de terre (600 grs environ)3 belles gousses d'ail - 50 grs de pâte de sésame Je trouve régulièrement de la pâte de sésame en bocal au rayon des spécialités turques de l'Intermarché de Lanveur à Lorient....
26 janvier 2010

Fricassée de blettes à la créole

Fricassée de blettes à la créole
Ingrédients : pour 1 bouquet de blettes 2 cuillères à soupe d'huile2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre frais2 tomates (ou une boîte de tomates concassées au jus - format 425 ml)sel, poivre Séparez côtes et feuilles des blettes. Lavez...
14 janvier 2010

Moelleux de polenta au potiron

Moelleux de polenta au potiron
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): 40 cl de lait - 30 grs de beurre500 grs de purée de potiron - 150 grs de polenta - 10 cl de crème fraîche liquide (entière ou allégée) - 25 grs de poudre d'amandes - sel, poivreamandes effilées Sortez la grille du four...
14 janvier 2010

Verrine betterave et pomme aux noix

Verrine betterave et pomme aux noix
Ingrédients (pour 4 personnes) :1 betterave rouge cuite - 1 pomme Golden de la même taille - quelques cerneaux de noixhuile de noix - vinaigre balsamique - poivre100 grs de fromage blanc - 100 grs de fromage frais "Madame Loïc aux noix"ciboulette - 4...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité