750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
21 mai 2013

Tarte aux bananes et à la guimauve

Tarte aux bananes et à la guimauve
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - semoule fine à gâteaux2 oeufs - 50 grs de sucre - 20 cl de lait3 ou 4 bananes - 10 oursons à la guimauve enrobés de chocolat Préchauffez le four à 240° (Th. 8). Déroulez la pâte feuilletée et garnissez-en un...
Publicité
Publicité
21 avril 2013

Parmentier bicolore

Parmentier bicolore
Quitte à faire un pot au feu, prévoyez des quantités suffisantes pour réaliser cette recette.Il serait souhaitable qu'il vous reste: * 1 kg de pommes de terre cuites * 500 grs de viande cuite * 500 grs de carottes cuites auxquels vous rajouterez: * 100...
7 avril 2013

Tarte soufflée aux champignons de Paris

Tarte soufflée aux champignons de Paris
Ingrédients : 1 gros oignon (ou échalote) - 150 grs de poitrine fumée - 500 grs de champignons de Paris - 1 càs bombée de fécule de maïs ou de pommes de terre - sel, poivre2 oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse ou liquide1 fond de pâte feuilletée -...
4 avril 2013

Omelette-chausson aux champignons

Omelette-chausson aux champignons
Ingrédients : (pour 2 personnes) 250 grs de champignons de Paris4 oeufs - 10 cl de lait (ou lait Ribot) - sel, poivre - 1 càs de margarine40 grs de fromage râpé Nettoyez les champignons et détaillez-les en lamelles directement dans une poêle, sans adjonction...
7 mars 2013

Champignons farcis

Champignons farcis
Ingrédients : (2 personnes) 6 gros champignons de Paris30 grs de roquefort - 1 tranche de pain rassis - 1 càs de cerneaux de noix - poivre Préchauffez le four à 180° (Th.6). Séparez les têtes et les pieds des champignons. Détaillez les queues en petits...
Publicité
Publicité
6 mars 2013

Mini-cocottes de poire, crème d'amandes et pistaches

Mini-cocottes de poire, crème d'amandes et pistaches
Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 bâton de cannelle - 3/4 de litre d'eau - 100 grs de sucre4 petites poires avec queues - 1 citron2 oeufs - 100 grs de crème fraîche épaisse - 60 grs de sucre glace - 80 grs de poudre d'amandes30 grs de beurregelée de...
5 mars 2013

Cornet de pommes au fromage blanc

Cornet de pommes au fromage blanc
Ingrédients : (pour 1 personne) 1 petite pomme1 pot individuel de fromage blanc - fruits secs (canneberges ou raisins secs)1 cornet à glace "gaufrette" - 1 càs de muesli Pelez et enlevez le coeur de la pomme.Coupez-la en quartiers.Faites-les cuire au...
4 mars 2013

Velouté de panais, carottes et poires au sirop d'érable

Velouté de panais, carottes et poires au sirop d'érable
Ingrédients : 1 oignon - 2 càs d'huile d'olive600 à 700 grs de panais - 120 à 150 grs de carottes - 100 grs de pommes de terre - 300 grs de poires5 grs de gingembre frais (10 grs maximum)1 bouillon cube de volaille ou de légumes - 5 cl de sirop d'érable1...
12 février 2013

Tarte fine aux champignons, canneberges et sirop d'érable...

Tarte fine aux champignons, canneberges et sirop d'érable...
...OSEZ ! Ingrédients : 500 grs de champignons de Paris - 3 échalotes - 1 c à s de beurre - 1 belle poignée de canneberges séchées2 c à s de sirop d'érable1 rouleau de pâte feuilletée - 1 c à s de semoule fine à gâteaux Préchauffez le four à 240° (Th.8)....
6 février 2013

velouté de chou-fleur à l'andouille de Guémené

velouté de chou-fleur à l'andouille de Guémené
Ingrédients : 1 chou-fleur et le 1/3 ou la moitié de son poids en pommes de terre2 échalotes - 10 cl de cidre6 tranches fines d'andouille de Guémené + 1 par personnesel, poivre20 cl de crème fraîche liquide Détaillez le chou-fleur en gros bouquets. Lavez-les.Avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité