750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
30 novembre 2013

Chutney de Noël

Chutney de Noël
Ingrédients : 1 kg de pommes épluchées, épépinées, détaillées en lamelles500 grs de mélange de fruits secs - 1 zeste d'orange Bio - 1 c à c bombée de cannelle en poudre20 cl de vinaigre de cidre - 475 grs de sucre roux Mettez les pommes, les fruits secs...
Publicité
Publicité
29 novembre 2013

Velouté de patidou à la crème

Velouté de patidou à la crème
Ingrédients : 1 patidou - crème fraîche - sel, poivre Lavez le patidou.Faites-le cuire à la vapeur.Epluchez-le et épépinez-le. Mixez la chair avec du sel et du poivre à votre convenance.Ajoutez ensuite de la crème fraîche pour obtenir la consistance désirée....
12 septembre 2013

Bagel aux épinards et fromage de chèvre

Bagel aux épinards et fromage de chèvre
Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 bagels1 oignon - huile d'olive - 250 grs d'épinards - quelques tomates-cerises - 2 c à s de crème fraîche liquide - sel, poivre1 fromage de chèvre frais ou 1/2 sec Préchauffez votre four à 180° (Th. 6). Epluchez l'oignon,...
11 septembre 2013

Tarte au thon et aux tomates-cerises

Tarte au thon et aux tomates-cerises
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - moutarde - semoule fine à gâteaux1 boîte de thon (56 grs égouttés, minimum)750 grs de tomates-cerisessel, poivre, thym frais ou sec Préchauffez votre four à 240° (Th. 8). Déroulez la pâte et garnissez-en un...
30 août 2013

Bagel aux champignons et lardons

Bagel aux champignons et lardons
Ingrédients : (pour 1 personne) 1 pain bagel (rayon boulangerie des grandes surfaces)125 grs de champignons de Paris - beurre - quelques lardons - 1 échalote - sel, poivre1 c à s bombée de crème fraîche épaisse - 1 oeuf Nettoyez les champignons.Séparez...
Publicité
Publicité
17 juillet 2013

Jus de rhubarbe

Jus de rhubarbe
Ingrédients : 1,6 l d'eau - 100 g de sucre - 600 g de rhubarbe coupée en petits tronçons - jus d'1 citron Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Ajoutez la rhubarbe et laissez quelques instants à ébullition.Poursuivez la cuisson, à...
16 juillet 2013

Biscuit de Savoie-Breizh

Biscuit de Savoie-Breizh
Ingrédients : 4 oeufs - 175 grs de sucre60 grs de fécule de pommes de terre ou de maïs40 grs de farine de sarrasin - vanille en poudre ou liquide - sel Préchauffez le four à 150° (Th.5).Séparez les blancs des jaunes. Fouettez longuement les jaunes d'oeufs...
10 juillet 2013

Courgettes à la grecque

Courgettes à la grecque
Plat d'été par excellence...Se prépare à l'avance...Se consomme froid! Ingrédients : Huile d'olive - 1 kg de petites courgettes - 4 oignons2 dl de vin blanc sec - 1 dl d'eau - 1 citron Bio - 1 c à s bombée de concentré de tomatescoriandre en grains ou...
5 juin 2013

Tarte printanière au thon et petits légumes

Tarte printanière au thon et petits légumes
Ingrédients : 1 grosse boîte de thon à la catalane4 belles carottes nouvelles - petits-pois frais écossés (1 grosse poignée) ou surgelés1 oignon - 4 gousses d'ail - 10 brins de persil - sel, poivre1 càs de Maïzéna - 2 oeufs - 20 cl de lait - 50 grs de...
29 mai 2013

Strudels aux champignons

Strudels aux champignons
Ingrédients : (pour 3 à 4 personnes) 500 grs de champignons de Paris1 oignon - 3 gousses d'ail - 10 brins de persil - beurre ou huile1 oeuf - 50 grs de fromage râpé - 1 c à s de crème fraîche liquide - sel, poivre4 à 6 feuilles de pâte filo ou 4 feuilles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité