750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
24 mars 2011

Salon Terre du Pays de Lorient

Salon Terre du Pays de Lorient
Les six AMAP du pays de Lorient ont été invitées par les organisateurs du salon à tenir un stand pour faire connaître le principe des AMAP. Pendant 4 jours, du vendredi 18 au lundi 21 mars 2011, au parc des expositions du pays de Lorient, des permanences...
Publicité
Publicité
23 mars 2011

Tarte meringuée aux fruits

Tarte meringuée aux fruits
Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée - 6 boudoirsgarniture de fruits à votre convenance4 à 6 blancs d'oeufs - 80 à 100 grs de sucre glace Préchauffez le four à 240° (Th.8). Etalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte. Répartissez les boudoirs...
23 mars 2011

Lasagnes entre terre et mer

Lasagnes entre terre et mer
Ingrédients : (pour 4 personnes... en plat unique!) 6 poireaux plutôt blancs - huile d'olive - curry en poudre - 20 cl de lait de coco - eau - sel, poivre12 plaques de lasagne - 300 grs de noix de Saint-Jacques (ou de grosses pétoncles) - 50 grs de fromage...
23 mars 2011

Crème chocolat... potiron!

Crème chocolat... potiron!
Ingrédients : 200 grs de potiron (butternut, potimaron ou patidou) - 20 grs de beurre100 grs de chocolat noir 85% - 10 grs de sucre glace Pelez et détaillez le potiron en petits cubes. Dans une casserole, faites rissoler les cubes de potiron dans le beurre...
14 mars 2011

Sauce à l'oseille

Sauce à l'oseille
Ingrédients : 100 à 150 grs d'oseille - 2 oignons "verts"- 20 grs de beurre20 cl de crème fraîche liquide allégée - sel, poivre Lavez les feuilles d'oseille.Nettoyez les oignons verts. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.Ajoutez les feuilles d'oseille...
Publicité
Publicité
9 mars 2011

Omelette soufflée et roulée, à l'oseille et au bleu

Omelette soufflée et roulée, à l'oseille et au bleu
Ingrédients: (pour 2 personnes) 75 grs d'oseille - 10 grs de beurre - 2 beaux oignons "verts" (oignons tiges ou oignons botte)4 oeufs - sel - poivre - fromage bleu (Fourme d'Ambert, Bleu de Bresse ou tomme "bleu de brebis") Dans une sauteuse, faites chauffer...
6 mars 2011

Tarte exotique aux kiwis

Tarte exotique aux kiwis
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée3 bananes - 6 kiwis - noix de coco râpée - sucre roux Sortez la grille de votre four et préchauffez-le à 240° (Th. 8).Déroulez la pâte feuilletée sur une toile pâtissière. Piquez-la en conservant intacte une bande...
3 mars 2011

Réunion de renouvellement de contrats

Amapiens de Larmor-Plage,Blogueurs de passage, Vous êtes invités à participer à la réunion de renouvellement des contrats qui aura lieu le lundi 14 mars 2011 à partir de 18h30 dans la partie "extension" de la salle des Algues à Larmor-Plage.Les nouveaux...
2 mars 2011

Bientôt des pommes bio...

Valérie MINIOU nous a proposé, à l'automne dernier, une dégustation de pommes bio issues de son verger.La dégustation a séduit l'ensemble des "goûteurs". L'AMAP de Larmor-Plage signera prochainement une convention avec elle.Ce nouveau produit sera disponible...
Publicité
Publicité
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité