750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
8 novembre 2012

Tarte d'hiver

Ingrédients
1 rouleau de pâte sablée
2 pommes Golden, assez grosses - 50 grs de beurre 1/2 sel
200 grs de sucre - 2 c à s d’eau - 20 cl de crème fraîche entière
50 grs de cerneaux de noix - 80 grs de noisettes - 80 grs d’amandes - 80 grs de canneberges séchées

Cuire le fond de pâte à blanc, selon vos habitudes.

Dans une sauteuse, faites revenir les pommes pelées et coupées en lamelles dans le beurre chaud, jusqu’à coloration.

Dans une autre casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau.
Cuire le caramel à coloration, sans remuer.
Hors du feu, incorporez la crème fraîche. ATTENTION aux éclaboussures!
Portez à nouveau sur le feu pour que le mélange soit homogène.

Incorporez les pommes poêlées, les canneberges et les fruits secs concassés dans le caramel.
Versez les fruits au caramel sur le fond de pâte cuit à blanc.
Egalisez.

Réfrigérez jusqu’à refroidissement complet.

tarte d'hiver
Remettez la tarte à température ambiante
1/4 heure avant de servir.

==> Vous pouvez remplacer les canneberges séchées par des raisins secs, et modifier les proportions de fruits secs selon vos goûts.

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