Terrines de volaille aux épices... ou que faire avec des blancs de volaille déjà cuits?
Ingrédients : (pour 2 blancs, soit 200 grs environ)
75 grs d'eau - 1/4 de cube de volaille ou de légumes - 40 grs de raisins secs
blancs de volaille - 1 oignon - 2 oeufs moyens - 1 c à c bombée d'épices (colombo ou curry)
2 c à s rases de fécule de maïs ou de pommes de terre - 100 grs de lait de coco
1/2 bouquet de coriandre fraîche ou de ciboulette
sel, poivre
Préchauffez le four à 170 ° (Th. 5/6).
Portez à ébullition l'eau avec le bouillon de volaille.
Hors du feu, ajoutez les raisins secs coupés en 2. Couvrez et laissez reposer.
Dans le bol mixeur de votre robot, mettez les blancs de volaille et l'oignon coupés en morceaux, les oeufs, les épices, la fécule de maïs, le lait de coco, la coriandre fraîche, ainsi que l'eau de réhydratation des raisins secs.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mixez.
Ajoutez les raisins secs.
Rectifiez l'assaisonnement.
Vous obtenez une préparation homogène.
Garnissez-en 6 moules à muffins en silicone.
Enfournez à 170° (Th. 5/6) pour 20 minutes.
Servez ces terrines avec des lentilles corail cuites avec des dés de carottes.
==> Vous pouvez utiliser des blancs de volaille frais.
Coupez-les en lanières et faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre avant de mettre en oeuvre la recette.
==> Si vous voulez donner un peu plus de saveur à la recette, faites blondir l'oignon émincé dans un peu de beurre.
Recette inspirée du livre Simplissime 2
Guy Demarle éditeur