750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

AMAP Larmor-Plage

19 février 2016

Les sablés d'Annick

Les sablés d'Annick
Ingrédients : (pour 30 à 50 biscuits, suivant la forme de votre emporte-pièce) ==> Pour les biscuits : Attention, prévoir un temps de pose pour la pâte de 2 heures 150g de beurre - 1 œuf entier + 1 jaune - 250g de farine - 125g de sucre en poudre - ½...
Publicité
Publicité
19 février 2016

Macarons aux noisettes bi-cuits

Macarons aux noisettes bi-cuits
Ingrédients : 150 grs de noisettes (entières ou en poudre) - 25 grs de fécule de pomme de terre ou de maïs - 80 grs de sucre roux 180 grs de blancs d'oeufs (environ 6 blancs) - 1 pincée de sel - 2 sachets de sucre vanillé Préchauffez le four à 180 ° (Th....
25 janvier 2016

Bonjour 2016...

Bonjour 2016...
Comme en chaque début d'année, le conseil d'administration de l'AMAP de Larmor-Plage a organisé une collation qui était servie pendant la distribution du lundi 11 janvier 2016. Cette initiative favorise les échanges entre adhérents et entre adhérents...
16 juillet 2015

Moules à la bretonne... à ma façon!

Moules à la bretonne... à ma façon!
Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 pomme - 3 tranches d'andouille d'1/2 cm d'épaisseur - 1 belle échalotecidre fermier - poivre2 kilos de moules Pelez la pomme et détaillez-la en petits cubes.Enlevez la peau noire des tranches d'andouille et coupez-les...
23 juin 2015

Salade de carottes aux shiitakés

Salade de carottes aux shiitakés
Ingrédients : (pour 4 personnes) 150 grs de shiitakés - 200 grs de carottes1/2 bouquet de coriandre fraîche - 1 petite échalote1 c à s de nuoc mam (ou du sel) - poivre du moulin - 1 c à s de jus de citron Détaillez les chapeaux des shiitakés en petits...
Publicité
Publicité
21 avril 2015

Tarte aux shiitakés

Tarte aux shiitakés
Sur les conseils d'une AMAPienne,je suis allée sur le blog d'un gourmet notoire car il publie des livres (cliquez ici), pour découvrir cette recette de tarte aux champignons...SAVOUREUSE! L'originalité tient dans les ingrédients de la pâte... ==> Les...
24 mars 2015

Bruschettas aux blettes

Bruschettas aux blettes
Ingrédients : (pour 4 personnes) 750 grs de blettes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - huile d'oliveconcentré de tomates - fromage de chèvre (frais ou 1/2 sec) - poivrepain - parmesan Lavez les blettes.Séparez la partie verte des feuilles.Enlevez les "peaux"...
4 mars 2015

Pancake "boudin - pommes" au blé noir

Pancake "boudin - pommes" au blé noir
Ingrédients : (pour 2/3 personnes) 1 pomme + quelques lamelles poêlées ou cuites au micro-ondes50 grs de farine de sarrasin - 1 càc de levure alsacienne - 1 càc rase d'épices à pain d'épices (ou muscade ou canelle)1 oeuf - 100 grs de lait2 càs d'huile...
4 mars 2015

Tarte fine aux lardons, chèvre et noix

Tarte fine aux lardons, chèvre et noix
Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletéefromage de chèvre frais - noix - poivre du moulin1 oignon - 1 tranche de poitrine fumée Préchauffez le four à 240° (Th.8). Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson.Piquez-la, sauf en périphérie sur 1 cm. Malaxez...
25 février 2015

La convivialité au rendez-vous

La convivialité au rendez-vous
Comme à chaque début d'année, l'AMAP de Larmor-Plage a le plaisir de convier ses adhérents autour d'un verre de vin chaud... Les producteurs apprécient ce moment d'échanges privilégiés... C'est l'occasion d'une pause conviviale autour d'un buffet garni...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité