750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

AMAP Larmor-Plage

20 janvier 2014

Kedgeree ou Riz au poisson, à l'indienne

Kedgeree ou Riz au poisson, à l'indienne
Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 grs de poisson (julienne, lieu jaune ou cabillaud)2 gros oignons 50 grs de beurre - 5 cardamones vertes - 1/2 bâton de cannelle - 1 c à c de curcuma en poudre - 1/2 c à c de coriandre en poudre - 3 clous de girofle2...
Publicité
Publicité
19 janvier 2014

Velouté de potiron à la polenta

Velouté de potiron à la polenta
Ingrédients : (pour 4 personnes) 40 grs de beurre - 1 oignon en lamelles (150 grs environ) - 1 kg de potiron, coupé en cubes1 cube de bouillon de légumes ou de volaille - 50 grs de polenta1 litre d'eau10 cl de crème fraîche liquide entière ou allégée...
18 janvier 2014

Palets bretons à la farine de blé noir

Palets bretons à la farine de blé noir
Ingrédients : (pour 20 pièces) 250 grs de farine de blé noir - 1 sachet de levure alsacienne5 jaunes d'oeufs - 150 grs de sucre roux170 grs de beurre 1/2 sel à température ambiante 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Dans...
17 janvier 2014

Sablés à la vanille - Vanille kipferl selon Christophe Felder

Sablés à la vanille - Vanille kipferl selon Christophe Felder
Ingrédients : (pour 40 pièces) 35 grs de sucre roux - 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre (rayon Vah... ingrédients pour pâtisserie!)120 grs de beurre pommade - 140 grs de farine - 60 grs d'amandes en poudre - 1/2 c à c de vanille liquide Pour...
1 décembre 2013

Croustillant de potimarron aux lardons et aux champignons

Croustillant de potimarron aux lardons et aux champignons
Ingrédients : 1 potimarron2 oignons - 150 grs de poitrine fumée1 poignée de noisettes concassées - muscade - 1 oeuf - 50 grs de fromage râpésel, poivre250 grs de champignons de Paris100 grs de crème fraîche1 paquet de feuilles de brick - beurre fondu...
Publicité
Publicité
30 novembre 2013

Chutney de Noël

Chutney de Noël
Ingrédients : 1 kg de pommes épluchées, épépinées, détaillées en lamelles500 grs de mélange de fruits secs - 1 zeste d'orange Bio - 1 c à c bombée de cannelle en poudre20 cl de vinaigre de cidre - 475 grs de sucre roux Mettez les pommes, les fruits secs...
29 novembre 2013

Velouté de patidou à la crème

Velouté de patidou à la crème
Ingrédients : 1 patidou - crème fraîche - sel, poivre Lavez le patidou.Faites-le cuire à la vapeur.Epluchez-le et épépinez-le. Mixez la chair avec du sel et du poivre à votre convenance.Ajoutez ensuite de la crème fraîche pour obtenir la consistance désirée....
26 novembre 2013

Une Assemblée générale en plein air...

Une Assemblée générale en plein air...
La porte de la salle des Algues qui ne s'ouvre pas malgré le badge... C'est donc dans le lieu habituel de distribution que nous nous sommes réunis pour l'assemblée générale annuelle de notre association.Le 30 septembre dernier, la météo était clémente,...
12 septembre 2013

Bagel aux épinards et fromage de chèvre

Bagel aux épinards et fromage de chèvre
Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 bagels1 oignon - huile d'olive - 250 grs d'épinards - quelques tomates-cerises - 2 c à s de crème fraîche liquide - sel, poivre1 fromage de chèvre frais ou 1/2 sec Préchauffez votre four à 180° (Th. 6). Epluchez l'oignon,...
11 septembre 2013

Tarte au thon et aux tomates-cerises

Tarte au thon et aux tomates-cerises
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - moutarde - semoule fine à gâteaux1 boîte de thon (56 grs égouttés, minimum)750 grs de tomates-cerisessel, poivre, thym frais ou sec Préchauffez votre four à 240° (Th. 8). Déroulez la pâte et garnissez-en un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité